• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: РЫЧАРД  
Курили и будем курить.
РЫЧАРД
25.01.2011, 01:38
 № #1 
РЫЧАРД Генерал-лейтенант Элиты

Администратор
Сейчас пользователь: Offline
Борьба с курением редко находила понимание среди курящих, но вопрос решался на уровне министерств здравоохранения разных стран. В начале 1980-х по требованию Всемирной организации здравоохранения в СССР появился стандарт, обязывающий на всех сигаретных пачках размещать предупреждение о вреде курения.Выражение «Минздрав предупреждает» навсегда входит в русский язык.

Размещать предупреждение можно было где угодно. Чтобы не портить дизайн, надпись ставили на торце или на боку пачки.

Вряд ли на свете есть хоть один человек, который бросил курить (или даже просто не начал) из-за наличия этого предупреждения. Тем не менее на свете полно людей, которые начали (и продолжают) курить из-за того, что им нравится марка сигарет и оформление пачки.

Современные требования к оформлению предупреждения о вреде здоровью строятся как минимум на следующих принципах: надпись должна быть выполнена легкочитаемым шрифтом; надпись должна быть четко выделена на пачке в своем поле; надпись должна занимать не меньше четверти от площади пачки. В Европе это выглядит так:

В странах, где требования поверхностны, внешний вид предупреждения сильно отличается. Например, надпись может оказаться напечатанной золотом по серебру.

Производители табака не боятся делать надпись читабельной, но на всякий случай не торопятся. Зачем ускорять появление на пачках фотографий рака легких.

Среди всех цивилизованных стран особое место в наплевательстве на ясность дизайна занимает Россия (даже на Украине используют европейский стандарт предупреждения). Происходит это не потому, что у нас в стране не хотят соответствовать мировым стандартам, а ровно потому, что мировым стандартам пока что не запрещено не соответствовать.

Изобретение твердой упаковки (которая рекламировалась вначале под названием «Флип-топ») преследовало главную цель, помимо предотвращения сминания сигарет: заставить курильщика доставать всю пачку из кармана. Мягкие пачки никто не вынимал из кармана, а сигареты из них доставались через оторванную бумажку сверху упаковки.

Никто не потратил времени на придумывание конструкции твердой пачки, которая могла бы сравниться по удобству с мягкой. Достать сигарету из пачки с картонным клапаном, лежащую в кармане, стало затруднительно.

Дизайн — это война. С помощью знания психологии восприятия, с помощью дизайнерских приемов противники придумывают новые способы борьбы друг с другом. Никто не торопится вывалить все знания сразу — надо посмотреть, как враг поступит с новой информацией. Надо разместить надпись о вреде курения? Пожалуйста — вот она сбоку. Надо разместить надпись на передней стороне? Пожалуйста — вот она золотом по серебру. Надо занять треть площади пачки? Отлично — вот вам в продаже специальные чехлы, в которые пачка как раз помещается на треть, чтобы не смущать курильщика неприятными текстами. И так далее до бесконечности.

Отличный пример активного противостояния мы наблюдаем в Чили. Абсолютно на всех пачках сигарет половину площади занимает фотография дона Мигеля, курившего двадцать лет и заработавшего дырку в горле. При внимательном рассмотрении мы найдем на фотографии эту дырку.

Антитабачники празднуют победу — им удалось разместить омерзительную фотографию на всех сигаретах. Но их жестоко обманули — изображение дона Мигеля выполнено настолько ловко, что зритель может подумать, как будто перед ним персонаж с обложки журнала «Эсквайр». Лицо человека, который призван был пугать личным примером рака гортани, воспринимается как лицо какого-нибудь модного актера. А повторяемость образа делает его совершенно невоспринимаемым.

Гораздо более бескомпромиссную позицию занимают канадские борцы с курением. Тут предупреждение тоже занимает половину пачки — но верхнюю (не положишь пачку в футляр). Тут тоже фотография — но безошибочно отталкивающая. И фотографии на разных пачках постоянно меняются. Канадский курильщик как бы должен достать сигарету из гнилого рта — не очень приятно. Но заодно с этим в Канаде нельзя курить на расстоянии полутора метров от летней веранды любого ресторана.

Табачными компаниями руководят совсем неглупые люди. Они понимают, что бизнес по производству табака не является привлекательным в долгосрочной перспективе (десять, двадцать, пятьдесят лет). Постоянные запреты, ограничения и точечные судебные процессы уменьшают интерес инвесторов и акционеров к табачной индустрии. Все табачные компании уже придумали себе по запасному аэродрому, но продолжат выпускать сигареты, пока на них существует легальный спрос.

Чтобы оттянуть сроки введения новых ограничений, а заодно смягчить их интенсивность, табачные компании придумывают «добровольные соглашения». Например, «Бритиш Американ тобакко», «Джапан тобакко» и «Филип Моррис» еще в 2001 году подписали «Международные стандарты маркетинга табачных изделий». Основной смысл соглашения заключается в том, что стороны обещали друг другу направлять усилия по продвижению табачной продукции на взрослую аудиторию. Эта бумага по-другому могла называться «Дяденьки, не бейте».

В результате на всей рекламе сигарет в России появился рядом с обязательной фразой о вреде курения еще и узнаваемый логотип с крупной надписью «18+» в центре. Внешний вид логотипа регулируется гайдлайнами, во всей рекламе он должен появляться в неизменном виде.

Этот же логотип рекламируется в качестве символа ответственного отношения, а также присутствует в виде наклеек на дверях лавок и магазинчиков. С одной стороны, может показаться, что это забота о несовершеннолетних. Но на самом деле это гениальное решение на будущее, когда рекламу табака запретят вообще везде. Логотип, который со временем станет еще более узнаваемым, буквально означает: «тут продаются сигареты», а также разрешает курить после восемнадцати.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию, согласно которой количество курящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к 2015г.
Курящие, бойтесь - курящих возможно будут "мочить в сортире" (с) Путин

Антитабачные кампании в мире

В России запрещено курить в учебных и лечебных заведениях, общественном транспорте и на стадионах. Нельзя снимать курящих людей для рекламы и рекламировать табачные изделия по телевизору. Также запрещена продажа сигарет несовершеннолетним.

В США каждый штат борется с курением по-своему. В штате Нью-Йорк, например, запрещено курить в закрытых общественных помещениях и служебных автомобилях. Штраф за нарушение - 1000 долларов.

В Италии штраф за курение в общественных местах составляет от 250 до 2000 евро.

В гималайском Королевстве Бутан табак объявлен вне закона. За продажу сигарет введен штраф в 225 долларов. При этом средняя зарплата в стране 16 долларов.

Общенациональная кампания в Швеции, названная "Некурящее поколение", затронула всех, кто родился после 1975 года. Если шведский студент учится в норвежском Осло или датском Копенгагене и хочет получить стипендию, он должен бросить курить, так распорядился фонд, который распределяет стипендии.

В Дании 75% работающих объявили бестабачные зоны на рабочих местах.

В Германии в закон о страховании внесена поправка: взнос некурящего на 40% меньше, поскольку для медицины он обходится дешевле. Известно, что в Германии выделяется время на перекуры. Но время тех, кто добровольно отказался от курения, суммируется и плюсуется к отпуску.

В Великобритании с лета этого года курение будет запрещено во всех пабах, ресторанах, клубах и в большинстве организаций. Разрешено курить только в частных апартаментах, в тюрьмах и гостиничных номерах. Штраф за нарушение может достигать 2500 фунтов.

В Бельгии подписан закон о запрете курения в большинстве закрытых общественных помещений. За нарушение - штраф 480 долларов.

В Голландии всем гражданам от 12 до 16 лет, которые после специальных тестов докажут, что они не курят, будут ежемесячно выплачивать 200 долларов.

В Финляндии принят закон , по которому курение разрешено только на улице. "Месячник борьбы с курением" придуман финнами.

В Испании запрещается продажа табачных изделий в лечебных учреждениях, учебных заведениях. Курение запрещается в общественном транспорте, в помещениях, где трудятся беременные женщины, в административных зданиях, в цехах по производству пищевых продуктов, в читальных и выставочных залах, в лифтах, в театрах, кинотеатрах, закрытых спортивных помещениях.

В Польше запретили курить в общественных местах и с улиц убрали автоматы, продающие сигареты любому подростку.

В Венгрии за курение в неположенном месте взимается штраф 125 долларов, за нарушение правил продажи - до 420 долларов.

В Канаде курить запрещено во всех госучреждениях страны курильщикам запрещено появляться с сигаретой на службе, в аэропортах, на вокзалах. Пепельницы исчезли из баров и ресторанов. Табачным компаниям не разрешается быть спонсорами спортивных соревнований.

В Сингапуре запрещено курение в лифтах, автобусах, метро, поездах, больницах и поликлиниках, кинотеатрах и ресторанах. В стране не допускается реклама сигарет и установлен высокий налог. Предупреждение: "Курить запрещается - штраф 500 долларов" стало нормой.

В Осаке (Япония) фирма выплачивает премии некурящим. Сотрудники, полгода продержавшиеся без табака, получают 190 долларов.

В Малайзии государство предоставляет льготный кредит тем, кто бросил курить.

В Турции, в одной маленькой деревне запрещено курить взрослым, чтобы не подавать плохой пример подрастающему поколению. Нарушитель деревенского указа отдает мешок сахара или мешок муки бедным. В Турции есть музей, где собраны рецепты людей, которые расстались с курением.

:-)
Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

MANAGER
25.01.2011, 09:51
 № #2 
MANAGER Полковник Элиты

Залётный
кто был в тае.. и видел местные пачки сигарет,... вот это самые страшные картинки... лично, когда у мну кончились совесткие папиросы... купил по синей голове.. на утро.. по привычке заварил кофе, потянулся за сигами.. и побелел взглянув на пачку... но не курил всего 3 дня... потом уже всё равно стало.. ибо шокотерапия здесь не помоджет.
Т.К каждый курильщик и так знает.... что каждая сигарета медленно убивает его... Но продолжает курить...
ибо никотин - сильнейший наркотик в мире, самый быстро действующий... Доза никотина, содержащаяся в сигарете, введенная в вену на прямую=мгновенная смерть.... но мы продолжаем курить.. а почему? опять так никотин - наркотик... и вот здесь проблема..
Да я курильщик со стажем.. и я буду защищать НАС...
Пробовал кто электронные сигареты??? лично я купил - толку мало... я только в аэропортах использую.

мда... о чем это я???
вспомнил - помогите мне бросить курить.. излечите меня.. наркомана...

TheFirst
25.01.2011, 11:33
 № #3 
TheFirst Пунь-АФК

Залётный
Лечение от любой зависимости требует в первую очередь силу воли... Лекарства и всяческие "устрашения" слабо помогут, имхо

Если хочешь беги, но моё место здесь
Под треснувшим небом, среди грязных стен..
Мы здесь нужны, ну как ты не можешь это понять...
Если хочешь-спасайся, бери всё с собой
Забудь обо всех, кто был рядом с тобой,
Если нет сил любить это место и что-то менять.

Bearlock
25.01.2011, 11:42
 № #4 
Bearlock няшко и лапочко

Друзья
Голову надо вправлять, Мэн, в первую очередь голову, 99,9% никотиновой зависимости именно там. Это я как прокуривший 17 лет и уже более 3 лет как некурящий говорю ))

А по поводу силы воли я тоже выскажусь, конечно бросают курить и на силе воли, но в случае с курением бросать на силе воли - это получается борьба в первую очередь с самим собой, сам себя ломаешь. Никотиновая зависимость действует исподтишка, внушая тебе самому ей выгодные мысли. А надо в первую очередь разобраться с самим собой, понять где твои мысли и желания, а где то, что внушается тебе живущим внутри никотиновым червячком ;)

Сообщение отредактировал(а) Bearlock - Вторник, 25.01.2011, 11:46

РЫЧАРД
25.01.2011, 12:18
 № #5 

Администратор
Quote (Bearlock)
прокуривший 17 лет

я курю всего-то 19 лет
но так и не бросил

Quote (Bearlock)
в первую очередь разобраться с самим собой, понять где твои мысли и желания, а где то, что внушается тебе живущим внутри никотиновым червячком

+100500

мой знакомый когда бросал курить, рассказывал сны какие снились.
например (дальше от первого лица), гуляю по улице, захожу в магазин и покупаю сигареты, выхожу на улицу, достаю сигарету и вдруг вспоминаю - я же не курю!!! и просыпаюсь...

TheFirst
25.01.2011, 13:02
 № #6 
TheFirst Пунь-АФК

Залётный
Quote (Bearlock)
А по поводу силы воли я тоже выскажусь, конечно бросают курить и на силе воли, но в случае с курением бросать на силе воли - это получается борьба в первую очередь с самим собой, сам себя ломаешь. Никотиновая зависимость действует исподтишка, внушая тебе самому ей выгодные мысли. А надо в первую очередь разобраться с самим собой, понять где твои мысли и желания, а где то, что внушается тебе живущим внутри никотиновым червячком ;)

Ты наверное прав. :-) Хотя может у кого как. :-)
К счастью, курить не начинал и не собираюсь :-)

Если хочешь беги, но моё место здесь
Под треснувшим небом, среди грязных стен..
Мы здесь нужны, ну как ты не можешь это понять...
Если хочешь-спасайся, бери всё с собой
Забудь обо всех, кто был рядом с тобой,
Если нет сил любить это место и что-то менять.

MANAGER
25.01.2011, 13:25
 № #7 
MANAGER Полковник Элиты

Залётный
что-то на Алена Кара очень похоже)))
блин да я всё понимаю...
вот даже возьмём финансовую сторону..
я курю в среднем 2-3 пачки в день.. 2,5*63=157,5*30=4.725*12=56.700 в год.... 56700*9(столько лет я курю)=510.300 рубликов(с учетом инфляции примерно так и получается)... да вот так я не просто выбросил полмульта в трубу... а сознательно купил на эту сумму кучу отравы и употребил её...
вот почему так??? я всё понимаю.. но курю...
ведь я не купил же свинца,ртути.. или другой вредной дряни на эту сумму и не выпил - испортив себе здоровье...
но каждый божий день иду и покупаю сигареты... Причем.. всё моё окружение - не курящие... и это убивает ппц...

Добавлено (25.01.2011, 13:23)
---------------------------------------------
Блин.... почему я не внушаем... прочитал 3 вариации книги Алена Кара... легкий способ бросить курить(обычная, в кармане, специально для женщин - последняя была надежда 11 )

Добавлено (25.01.2011, 13:25)
---------------------------------------------
будем тогда верить в нашу медицину - пусть я лет через 20 куплю себе новые запчасти =)

Bearlock
25.01.2011, 13:55
 № #8 
Bearlock няшко и лапочко

Друзья
На Карра естественно похоже, т.к. я во многом разделяю его точку зрения.

Внушаемость в моем случае не при чем, т.к. я также практически невнушаемый человек, просто еще раз говорю, мое мнение во многом сошлось с тем о чем он писал.

Очень хорошо что ты все понимаешь, но помимо того что ты понимаешь, надо и над собой немного поработать ;) Не ждать от книжки что она тебе сейчас каааааак внушит и ты сразу бросишь )))

Ты же неоднократно наверняка пытался бросить курить? И наверняка ломался не раз на том, что начинал сам с собой торговаться, что мол, давай не сегодня, а завтра начну бросать, потому что сегодня там пьянка, или нервное время, или еще что нибудь... Или, как просто классический пример, на котором я сам обламывался тыщу раз, не покурить пару недель, а потом гордо самому себе заявить - Вот я молодец!!! 2 недели не курил!!! Считай что все - бросил. Теперь вот я себя награжу - выкурю одну сигаретку и опять буду не курить! И все - две недели коту под хвост 31

А дело то все в том, что этот внутренний голос то не твой, а твоей никотиновой зависимости и как только ты начинаешь с ним торговаться и позволять начинать себя уговаривать на отсрочку или послабление - ты уже почти проиграл. Если ты при этом еще так и не понял что это не твои мысли - то бросить тебе поможет только чудо.

И не надо заранее придумывать себе трудности, типа а как же буду нервяки переживать или как же пьянки... Чудесно пьется пиво без сигареты, если самому себя не взвинчивать, нормально без сигареты переживаются все трудности... У меня как раз на первых месяцах некурения в семье и произошло событие, ставшее для меня жестким шоком, после которого я, так и не оправившись, спустя 2 года развелся... и ничего, без сигареты все обошлось.

Так что, imho конечно, пока ты сам внутри себя не разберешься, где ты, а где не ты, то мало чего получится...

MANAGER
25.01.2011, 14:20
 № #9 
MANAGER Полковник Элиты

Залётный
всё пойду курну =)...
а если серьёзно то и в правду надо бросать...... и вообще курить вредно и дорого!

кто со мной???

РЫЧАРД
25.01.2011, 15:00
 № #10 

Администратор
Quote (MANAGER)
кто со мной???

Quote (MANAGER)
пойду курну =)

31

Bearlock
25.01.2011, 16:36
 № #11 
Bearlock няшко и лапочко

Друзья
Quote (MANAGER)
а если серьёзно то и в правду надо бросать...... и вообще курить вредно и дорого!

кто со мной???

Мэн, морально я всегда с тобой
А также могу дать ссылку на ресурс для бросающих курить, может это и выглядит несколько наивно и смешно, но помогает на самом деле очень сильно... Во всяком случае я, читая дневники бросающих, особенно тех кто неоднократно срывался, только укреплялся в своем намерении думая про себя "ну не может быть что я такая же тряпка" 31

и кстати, позанудствую, бросать в компании не стоит, бросай курить для себя, любимого, а не для компании 1

Шерман
25.01.2011, 17:29
 № #12 
Шерман старый ворчун

Залётный
Quote (Bearlock)
А также могу дать ссылку на ресурс для бросающих курить

гиде ссылка?

Когда умираешь под адским пауком некрофилом теряется не только опыт, но и репутация. © bash

vargus
25.01.2011, 18:18
 № #13 
vargus Полковник Элиты

Заблокированные
а я вот не курю и не буду 38

ник в скайпе:vargus87

Bearlock
25.01.2011, 22:39
 № #14 
Bearlock няшко и лапочко

Друзья
Quote (Тетрарх)
гиде ссылка?

проще некуда, http://nosmoking.ru/phpBB2/index.php 1

кому интересно, вот тут мой дневничок даже есть )))

http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8645&start=0

MANAGER
26.01.2011, 09:52
 № #15 
MANAGER Полковник Элиты

Залётный
спасибки, уже изучаю =) надеюсь поможет)

Voo
26.01.2011, 12:59
 № #16 
Voo Штирлиц

Рядовой Элиты
Я пробовал курить, но так как я человек практичный для себя я в этом ни выгоды, ни пользы не обрел, тем более я после курения испытывал нехорошие ощущения (пробовал курить в подростковом возрасте). И в итоге не курю, хоть и все мои друзья курили и это было пипец как модно и по мужски! Так что всё зависит только от самих людей - от их принципов и жизненных целей и приоритетов. Если для меня это не интересно и курящий человек не вызывает у меня ничего кроме сочувствия, то о каком курении можно говорить? У меня отец умер от рака легких, из-за курения! Не курите ребята, это зло, вы же самоубийцы все, все кто курит! Моя семья проходила через это, если вы курите, тогда не женитесь, не встречайтесь и не дружите ни с кем, не поддерживайте хороших отношений с друзьями и родственниками, ибо убивая себя вы не думаете о всех кто вас окружает. Курите - живите одни, ни с кем не поддерживайте отношений, не убивайте окружающих!!!
Вот что я хотел сказать! Спасибо всем кто внемлет!

C Уважением Ваш ВАР-Дру-Страж Вуу!!!

тимонович
26.01.2011, 14:44
 № #17 
тимонович Полосатый войен ;)

Рядовой Элиты
от ожирения тоже много людей умирает) просто надо знать меру...не по 2-3 пачки..а летним тёплым вечерком...на дачке...сесть на лавочку...и медленно...с наслаждением...посмаковать сигаретку...пуская в воздух колечки))

да и вообще скоро 2012... 31

Voo
26.01.2011, 15:19
 № #18 
Voo Штирлиц

Рядовой Элиты
ДУРАЧКИ ВЫ!!

C Уважением Ваш ВАР-Дру-Страж Вуу!!!

РЫЧАРД
26.01.2011, 17:03
 № #19 

Администратор
Quote (timonovich)
да и вообще скоро 2012

тогда чего ждать? го все ширяться и колеса пачками глотать, под кайфом встретим 2012 !!! 31

тимонович
26.01.2011, 18:33
 № #20 
тимонович Полосатый войен ;)

Рядовой Элиты
да ну...я сигаретами ограничусь)
да и опять проскакивает человеческая жадность...говорю же во всём надо знать меру) а от большого кол-ва колёс кайф можно потерять)) но это совсем другая история...)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: