я железячник - компьютерщик со стажем 10 лет сборки, ремонта, настройки компьютеров, восстановления информации с жесткого диска ... 1) мой первый совет для любого желающего новый комп - покупать все по запчастям, чтобы не таскать целиком комп в сервис, даже если по гарантии они сами у вас забирают на ремонт. Почему? ну например если у вас перестал работать ДВД привод... проще его выдернуть и продолжать пользоваться компом, а не ждать пока его (забрав целиком системный блок в сервис) отремонтируют.
2) если не разбираешься сам, тебе помогут подобрать по заданной сумме друзья (продавцы не все честно подбирают) или специалист по компьютерам, за скромную сумму с тобой придет в магазин и поможет выбрать что тебе надо.
есть конечно вариант подобрать из качественных комплектующих, и в том же магазине вам соберут с гарантией на весь системный блок, что все равно не хорошо в некоторых случаях, я пример привёл выше.
3) брать качественный блок питания пусть даже отдельно от некачественного но симпатичного корпуса =)
кстати - красивый корпус часто зря выбирают - он потом под столом стоит и никто его красоту не видит... хотя если по принципу "ты суслика видишь? нет? а он еееесть..." то тогда можно все ))
низкокачественные БП, т.е. неизвестно когда они сгорят, и может из-за этого что-то еще сгорит (LinkWorld, Hipro, Gembird)
средние по качеству, т.е. обычно работают долго и надежно ( FSP "не путать с FCP", Navicom, IN WIN)
Хорошего качества, но из-за этого дорогие, работают стабильно хорошо и надежно годами ( Thermaltake, Gigabyte, Zalman, Chieftec)
по мощности БП подбирать в зависимости от того, сколько и чего натолкаешь в корпус, очень энергозатратные жесткие диски, видеокарты, очень мощные процессоры тоже любят ватты кушать.
лучше бы тебе погуглить обзоры и тесты компьютерных БП, начнешь разбираться, там есть много нюансов - пассивный, активный, фильтрация, распределение по напряжениям и тэ дэ...
4) брать качественную материнскую плату (не рекомендую ASRock, Biostar) рекомендую MSI, ASUS, но нужно понимать что именно тебе надо.
5) видеокарта тебе нужна для онлайн игр или для 3D шутеров нового поколения в большом разрешении?
6) сначала требуется определить, какие именно задачи от компьютера требуются, многим желающим потратить 70к рублей на компьютер, оказывается достаточно 30к рублей - и то все ресурсы компьютера не реализуются в полной мере.
7) собирать комп лучше в трезвом состоянии !!!
Видел я таких спецов... умные ребята, но как выпьют, такое вытворяют, что комплектующие ломаются в процессе сборки =)
собственно по твоей ссылке - корпус снят с производства, т.е. отдельно найти в продаже трудно, фирма малознакомая, ничего сказать не могу конкретнее.
процессоры АМД и ИНТЕЛ сейчас примерно равны по производительности, те кто не согласен - предоставьте результаты тестов при равной частоте и одинаковом кэше =)
память 4 Гб в обычной (винХР 32) не будут видны, будет максимум 3,5Гб видно, иначе стоит поставить 64-х разрядную виндовс.
если поставил вин 64, и хочешь играть в несколько окон в ПВ, то желательно памяти 6-8Гб, так комфортнее будет, т.к. в городах клиент игры отнимает около 1Гб памяти...
Добавлено (17.12.2010, 15:27)
---------------------------------------------
по видеокарте - GDDR5 128bit, это ключевое для игр.
требуется для активных игр с хорошей графикой GDDR3-5 256bit или выше битность.