• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РЫЧАРД  
Кто что думает об этом. :)
TheFirst
16.12.2010, 21:03
 № #1 
TheFirst Пунь-АФК

Залётный
Сейчас пользователь: Offline
Йа собрался купить себе новый комп.
http://www.kc-k.ru/item.php?iid=3469
вот вариант.
Я сильно в них не разбираюсь, кто что думает о такой конфигурации?

Если хочешь беги, но моё место здесь
Под треснувшим небом, среди грязных стен..
Мы здесь нужны, ну как ты не можешь это понять...
Если хочешь-спасайся, бери всё с собой
Забудь обо всех, кто был рядом с тобой,
Если нет сил любить это место и что-то менять.

Bearlock
17.12.2010, 10:08
 № #2 
Bearlock няшко и лапочко

Друзья
во-первых, я бы не покупал готовый системный блок. корпус - производитель мне неизвестен, мощность БП (и его качество) - также неизвестно, материнская плата какого производителя - неизвестно, надеяться на то что поставили что-то очень хорошее - я бы не стал, стопудово поставили что подешевле...

далее, конкретно по конфигурации:
1. процессор AMD - IMHO со времени появления 2,3,4 ядерных процессоров AMD заметно проигрывает INTEL'у. На мой взгляд данный камень будет слабее даже Intel i5, не говоря уж про i7.
2. Nvidia 450 - линейку x50, опять же imho, к игровым решениям отнести можно с большой натяжкой, на мой взгляд, туда можно относить модели начиная с x60.

ну и резюме, если еще проц AMD и 450 Nvidia можно объяснить размером бюджета, то покупку готового системника объяснить нечем, я категорически против такого варианта ;)

MANAGER
17.12.2010, 11:09
 № #3 
MANAGER Полковник Элиты

Залётный
я хоть и программист с дипломом - но ничего не понимаю в компах, мышку от клавы научился отличать и то слава Богу. =)

так что, Тох - я пасану в совете)

РЫЧАРД
17.12.2010, 15:27
 № #4 
РЫЧАРД Генерал-лейтенант Элиты

Администратор
я железячник - компьютерщик со стажем 10 лет сборки, ремонта, настройки компьютеров, восстановления информации с жесткого диска ...

1) мой первый совет для любого желающего новый комп - покупать все по запчастям, чтобы не таскать целиком комп в сервис, даже если по гарантии они сами у вас забирают на ремонт. Почему? ну например если у вас перестал работать ДВД привод... проще его выдернуть и продолжать пользоваться компом, а не ждать пока его (забрав целиком системный блок в сервис) отремонтируют.

2) если не разбираешься сам, тебе помогут подобрать по заданной сумме друзья (продавцы не все честно подбирают) или специалист по компьютерам, за скромную сумму с тобой придет в магазин и поможет выбрать что тебе надо.

есть конечно вариант подобрать из качественных комплектующих, и в том же магазине вам соберут с гарантией на весь системный блок, что все равно не хорошо в некоторых случаях, я пример привёл выше.

3) брать качественный блок питания пусть даже отдельно от некачественного но симпатичного корпуса =)
кстати - красивый корпус часто зря выбирают - он потом под столом стоит и никто его красоту не видит... хотя если по принципу "ты суслика видишь? нет? а он еееесть..." то тогда можно все ))

низкокачественные БП, т.е. неизвестно когда они сгорят, и может из-за этого что-то еще сгорит (LinkWorld, Hipro, Gembird)

средние по качеству, т.е. обычно работают долго и надежно ( FSP "не путать с FCP", Navicom, IN WIN)

Хорошего качества, но из-за этого дорогие, работают стабильно хорошо и надежно годами ( Thermaltake, Gigabyte, Zalman, Chieftec)

по мощности БП подбирать в зависимости от того, сколько и чего натолкаешь в корпус, очень энергозатратные жесткие диски, видеокарты, очень мощные процессоры тоже любят ватты кушать.

лучше бы тебе погуглить обзоры и тесты компьютерных БП, начнешь разбираться, там есть много нюансов - пассивный, активный, фильтрация, распределение по напряжениям и тэ дэ...

4) брать качественную материнскую плату (не рекомендую ASRock, Biostar) рекомендую MSI, ASUS, но нужно понимать что именно тебе надо.

5) видеокарта тебе нужна для онлайн игр или для 3D шутеров нового поколения в большом разрешении?

6) сначала требуется определить, какие именно задачи от компьютера требуются, многим желающим потратить 70к рублей на компьютер, оказывается достаточно 30к рублей - и то все ресурсы компьютера не реализуются в полной мере.

7) собирать комп лучше в трезвом состоянии !!!
Видел я таких спецов... умные ребята, но как выпьют, такое вытворяют, что комплектующие ломаются в процессе сборки =)

собственно по твоей ссылке - корпус снят с производства, т.е. отдельно найти в продаже трудно, фирма малознакомая, ничего сказать не могу конкретнее.

процессоры АМД и ИНТЕЛ сейчас примерно равны по производительности, те кто не согласен - предоставьте результаты тестов при равной частоте и одинаковом кэше =)

память 4 Гб в обычной (винХР 32) не будут видны, будет максимум 3,5Гб видно, иначе стоит поставить 64-х разрядную виндовс.

если поставил вин 64, и хочешь играть в несколько окон в ПВ, то желательно памяти 6-8Гб, так комфортнее будет, т.к. в городах клиент игры отнимает около 1Гб памяти...

Добавлено (17.12.2010, 15:27)
---------------------------------------------
по видеокарте - GDDR5 128bit, это ключевое для игр.

требуется для активных игр с хорошей графикой GDDR3-5 256bit или выше битность.

:-)
Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

OLEGEK
17.12.2010, 15:54
 № #5 
OLEGEK Генерал-майор Элиты

Друзья
Слишком малая стоимость, как мне кажется для мощной игровой платформы. Однозначно подводные камни присутствуют.
Quote (РЫЧАРД)
мой первый совет для любого желающего новый комп - покупать все по запчастям

+1

T0P0RK
17.12.2010, 16:24
 № #6 
T0P0RK Моджахед Ахатыч

Залётный
Думаю ты нупэ Тох 31
+2 собрать по частям, не так это и сложно

РЫЧАРД
18.12.2010, 00:05
 № #7 
РЫЧАРД Генерал-лейтенант Элиты

Администратор
накидаю примерную конфу

корпус ATX MidiTower 650w Chieftec ~ 6к руб

материнская ASUS (P7P55D-E) P55 s1156 (Core™ i3/ i5/ i7) ATX ~ 5к руб

проц Intel Original LGA1156 Core i5-661 (3.33/4Mb) BOX ~ 7к руб

Память DDR-3 4096Mb PC10660/1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/4G - 2 шт, сумма ~ 7к руб (это 8 Гб)

Видеокарта Asus NV ENGTX460 DIRECTCU/G/2DI/1GD5 256b DDR5 D-DVI+mini HDMI PCI-E RTL ~ 7к руб

винчестер (Жесткий диск) 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) ~ 2к руб

Привод DVD+/-RW Pioneer DVR-218LBK SATA ~ 0.9к руб

охлаждение для винчестера не всегда нужно - если он стоит ближе к передней части и на него дует вентилятор (передний) корпуса

итого ~ 35к руб

если не хватает денег по каким-либо причинам - можно собрать конфу на основе процессора Intel Сore 2 Duo E8400 (3.0GHz,6Mb L2,1333MHz FSB,Wolfdale,EM64T,Dual Core,Socket775) BOX
проц ~ 4к руб
мат.плата ~ 4к руб
Память DDR-2 (DDRII 2048Mb PC800 Kingston (KVR800D2N5/2G)) х 2 шт ~ 2.5 к руб (но это всего 4 Гб)

комплектующие с такими же характеристиками, но более дешевых производителей обойдутся дешевле (это итоговая сумма минус 30%)

жесткий диск все же желателен именно Western Digital - очень хорошо зарекомендовавший себя производитель в последнее время.
раньше Western Digital был плохим, а хорошим был Seagate, теперь наоборот.

:-)
Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: