• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РЫЧАРД  
Курганская область: на даче растяжки от воров.
РЫЧАРД
13.05.2010, 18:40
 № #1 
РЫЧАРД Генерал-лейтенант Элиты

Администратор
Сейчас пользователь: Offline
В Курганской области расследуют дело о незаконном изготовлении взрывных устройств. Подозреваемый – владелец загородного участка, который буквально гранатой отстаивал принцип неприкосновенности частной собственности.
Произошла трагедия в дачном поселке. Трое подростков попытались залезть в один из домов. Как только один из них перемахнул через забор - раздался взрыв.
Самодельная граната, на которой подорвался подросток, была спрятана возле дома. Растяжка, от которой сработало взрывное устройство, замаскирована на тропинке. Заметить ее было практически невозможно.
Друзья истекающего кровью Станислава Затеева немедленно вызвали "скорую". Врачи говорят: сохранить мальчику ногу удалось с большим трудом.
Владелец дачи был арестован практически сразу. Им оказался слесарь одного из курганских заводов. Нам он признался: заминировать свой участок решил от безысходности.
Виктор Корельцев, подозреваемый: "Гараж разграбили, мотоцикл. Трижды был вызвана милиция, и это ни к чему не привело. Только бумаги в большом количестве, фотографии, и все. Поэтому я и был вынужден пойти на такой страшный риск. Но злого умысла никакого у меня не было".
Другие дачники своего соседа поддерживают. Говорят, что иначе защититься от воров просто не могут.
Александр Камшачев, сосед подозреваемого по даче: "Он справедливо поступил, я так сужу. Потому, что выхода другого нету от воровства от этого, и никому дела нету. Моя собственность – я как могу, так ее и охраняю".
Впрочем, подросток, подорвавшийся на растяжке, утверждает: воровать он и не собирался, через чужой забор залез из любопытства.
Станислав Затеев, потерпевший: "Я, конечно, знал, что это дача чья-то, но я не собирался там красть или ломать что-то. Просто она какая-то странная. Перелез, посмотрел, нет ничего, хотел идти обратно и подорвался".

Взято тут http://www.1tv.ru/news/social/154041
Видео этой новости там же можно посмотреть.

Добавлено (13.05.2010, 18:40)
---------------------------------------------
Как они надоели, эти любопытные. Что-нибудь интересное увидят - и пропадает оно. А потом хозяин кричит "Украли! Обворовали!" Да не украли, судя по словам подростка, а просто от любопытства забираются на дачу, в квартиры, гаражи... причем все это заперто хорошо! Но от любопытных никакой замок не спасет!
По-моему мужик правильно сделал, за рубежом частная собственность неприкосновенна, ее можно защищать с оружием в руках и так и делают!
А у нас частная собственность только на словах, а как до защиты ее доходит, сразу кричат о незаконном оружии, о превышении меры дозволенной обороны.
Если правит бал в стране преступность, то конечно ей невыгодны законы о нормальной защите частной собственности, и оружие в свободной продаже для вменяемых, адекватных и совершеннолетних россиян.
У нас вообще законы интересные - тебя бьют, а ты жди пока милиция приедет. А вот если тебя уже убивают, тогда ты можешь чуть-чуть защититься, но ни в коем случае, если вдруг повредишь напавшему руку или о, боже, убьешь его. Тебя же в 80 случаях из 100 посадят.
Превышение обороны, как я помню - это например, если тебя били палкой, а ты подобрал длиннее палку и тоже ударил - ты превысил! Палка же длиннее, или тяжелее...
Вот так мы и живем, упс, простите - ВЫЖИВАЕМ.

:-)
Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

OLEGEK
13.05.2010, 22:32
 № #2 
OLEGEK Генерал-майор Элиты

Друзья
Видел этот сюжет по тв. Хозяин участка конечно был неправ, установив растяжку, но его можно понять. Он сделал это из безысходности, т.к. искать помощи просто не у кого. Сейчас всем ровным счётом плевать друг на друга. Вспоминается СССР - действительно сверхдержава. Дисциплина, доброжелательность, всеобщая занятость и т.д. А сейчас подвоха можно ждать откуда угодно - это невероятно угнетает всех. Зарождается недоверие и перерастает в ненависть. Вряд ли что-то получится изменить. Любые попытки и стремления к этому лишь усугубляют обстановку.
Очень жаль, что большинство преступлений сейчас совершается подростками. Зачастую под воздействием алкоголя, который теперь общедоступен. Но это уже отдельная тема.
По сабжу - хозяину участка условное за растяжку, но реальный срок за изготовление и хранение опасных для жизни предметов. Подросток уже своё получил, впредь не будет соваться куда не следует.

РЫЧАРД
15.05.2010, 10:42
 № #3 

Администратор
Quote (OLEGEK)
Подросток уже своё получил, впредь не будет соваться куда не следует.

подросток отмороженный совсем, как он сказал - а я ничего не почуствовал и не понял после взрыва...
пойдет еще раз смотреть - а что там интересного есть у других, и даже подначивать хозяев, если они будут на месте - "только троньте меня - вас посадят."

Добавлено (15.05.2010, 10:42)
---------------------------------------------
Василий Загогулько
Помните фразу из к/ф "Берегись автомобиля", - Капканов понаставили. Кстати, нынче за то же самое полагается наказание по ст. 111 Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. И здесь я с автором солидарен. Каждый должен иметь право охранять свою собственность всеми допустимыми способами. Вопрос только в том, что считать допустимым? Даже свое здоровье не всегда разрешается защищать с оружием в руках. "Превышение допустимых пределов", понимаешь! А тут какая-то собственность. У нас еще не созрело ни законодательно, ни морально отношение к неприкосновенности частной собственности. Вот к частной жизни уже как-то созрело, а к собственности нет. Полагаю, что в своем доме, на своем участке я могу спускать с цепи волкодавов (да хоть крокодилов!), оголять провода высокого напряжения (а мое, как хочу, так и живу) и хранить в бутылках в холодильнике водку с ядом (мало ли какие у меня причуды? может я алхимией интересуюсь? никто же не предлагает, верно? не пей - не сдохнешь!) и по дому разбрасывать капканы (ну и что, что на медведя? может я крыс боюсь, а при нынешних мутациях всего можно ожидать!).

Dzuyi
01.09.2010, 00:02
 № #4 
Dzuyi Лейтенант Элиты

Залётный
Что Бог дал, может и забрать, мы в этом мире гости!! (цитата) не помню от куда.

Bom
28.03.2011, 21:58
 № #5 
Сержант Элиты

Залётный
Прочитал .... серию видимо старая подборка... хочу сказать что примеры могут даже квалифицироваться как попытка убийства . А если бы убило беднягу то и убийство . У человека был умысел убить того кто возможно залезет . А вообще рассуждать хоршо, вот залез ноги оторвало ну и правильно нечего лазить ... тут можно продолжить: ребенок побежал, убилo моя територия не бегай итп . Так что это будет самое обычное умышленное убийство или умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью . Умысел был ? Был .. А смягчающие обстоятельства что мол защищал свою собственность рассмотряться наряду с отягчающими такими как например что этим вызрывом он мог убить или повредить большее кол-во людей ... такой вот закон ... Нельзя убивать людей а так же отрывать им ноги )) . Так что сидит тот подрывник-самоучка по полной программе .

РЫЧАРД
29.03.2011, 00:26
 № #6 

Администратор
Quote (Bom)
ребенок побежал, убилo моя територия не бегай итп . Так что это будет самое обычное умышленное убийство или умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью . Умысел был ? Был .. А смягчающие обстоятельства что мол защищал свою собственность рассмотряться наряду с отягчающими такими как например что этим вызрывом он мог убить или повредить большее кол-во людей ... такой вот закон ... Нельзя убивать людей а так же отрывать им ноги )) . Так что сидит тот подрывник-самоучка по полной программе .

это по российским законам так, про это уже сказали - нет нормальных законов о защите личного имущества, как в тех же штатах хорошо придумали.
Изучи законодательство штатов о защите своего имущества, что можно, что нельзя при этом.
Кстати из-за таких законов в штатах, все дети там знают - залезешь на чужую территорию (квартира, огород, сарай) тебя просто могут застрелить из ружья, безнаказанно причем, и многие не лезут, ни случайно, ни специально.
В штатах разрешено иметь личное оружие (совсем не газовое даже, а очень даже огнестрельное и боевое) для защиты своей жизни и своего имущества.

Bom
29.03.2011, 17:22
 № #7 
Сержант Элиты

Залётный
Сам живу а штатах и хочу сказать что несмотря на разрешение владения оружием тут тоже существет такое понятие рамки необходимой обороны . А собственность так же прекрасно защищают другими способвами такими как : полиция приезжает через 5 минут после звонка или сиггала да везде сигнализация и камеры стоят (в основном) . Но все равно человек не может просто так убить другого человека ему надо будет доказать что то угрожал его здоровью . А за проход по чужой частной собственности макмисимум что будет это штраф или просто пинка охрана даст . Ну уж если залезещь воровать то хозяин может пальнуть это правда ...
В описанном случае человек кто ставил растяжку наверняка знал что скорее всег она сработает и у него был умысел нанести тяжкий вред здоровью или убить , даже с точки зрения общей морали эти намерения гораздо более опасны и характеризуют данного человека как опасного для общества нежели чем подросток который что ниб стырит .

РЫЧАРД
29.03.2011, 22:19
 № #8 

Администратор
Quote (Bom)
Сам живу а штатах и хочу сказать что

я не знал что ты из штатов, предполагал, что всё ещё в Татарстане. ))

Quote (Bom)
В описанном случае человек кто ставил растяжку наверняка знал что скорее всег она сработает и у него был умысел нанести тяжкий вред здоровью или убить , даже с точки зрения общей морали эти намерения гораздо более опасны и характеризуют данного человека как опасного для общества нежели чем подросток который что ниб стырит .

в описанном случае человек доведённый ворами до трясучки рук и обозленный, что его не охраняют так, как в штатах - не приедут через 5 минут и не арестуют воров.

давай поставим себя на его место - то есть, домик в деревне, захолустье, телефон - это чудо техники, которое работает раз в неделю, и то при определённом положении планет в солнечной системе, сигнализация - это в лучшем случае собачка, которая привязана и воров в любом случае не тронет - не дотянется.
(кстати, если залезшего на чужую территорию подростка, покусает собака, которая охраняет частную собственность - причем собака опасная для жизни - может закусать до смерти - это же хозяин собаки "опасен для общества, причем опаснее того подростка, который что-нить стырит". Что по этому поводу скажите, уважаемый, мне интересны эти параллели собака-растяжка, которые одинаково не тронут никого, находящегося вдали от частной собственности хозяина...))

так вот, значит захолустье, глухо с охраной, милицией, и очень часто лазят всякие воры, то украли всё металлическое, то стройматериалы, то мотоцикл... хозяин дошёл до бешенства, он с трудом дотащил всё это до своего участка, купил-подарили, но доставка своя и не факт что за 1 день получилось, может годами своё хозяйство копил-собирал-приносил к домику... а тут за день-два всё пропало-исчезло и полжизни потрачено зря - для каких-то воров получается старался-надрывался.
картинку представили? ваши действия какие? Учитывая тот факт, что собачку надо кормить, то есть не стоит заводить - если неделю не появишься на своем загородном участке - умрет с голоду...
поставить сигнализацию? телефон если и есть, не работает постоянно - линия старая. и ближайшая милиция находится в 30-70 км от домика, пока почешутся, пока соберутся, пока по нашим дорогам доедут до домика - можно всё украсть и домик по брёвнышку/кирпичику разобрать.

нанять охрану? хм, а что, вариант! при зарплате хозяина домика в 15.000 рубликов платить охране 25.000 рубликов. и всё в ажуре, и растяжек нет и подростки целы...

РЫЧАРД
29.03.2011, 22:33
 № #9 

Администратор
Quote (Bom)
Но все равно человек не может просто так убить другого человека ему надо будет доказать что то угрожал его здоровью . А за проход по чужой частной собственности макмисимум что будет это штраф или просто пинка охрана даст . Ну уж если залезещь воровать то хозяин может пальнуть это правда ...

пальнуть может, а насчет угрозы жизни - даже дети знают как всё сделать правильно: стрелять в упор с 2-3 метров, в спину ни в коем случае не стрелять (вор убегает значит не угрожает вашей жизни), после выстрела подложить в руку вору биту/ломик и всё в ажуре!! угроза жизни была - вор вооружен и подошел на опасное расстояние, кстати можно потом выстрелить в потолок, если не жалко его - типа это был первый выстрел - предупредительный. )))

Bom
30.03.2011, 01:55
 № #10 
Сержант Элиты

Залётный
Как доказать была ли угроза жизни или нет много способов поэтому ломик в руку выстрел в спину ой вернее в потолок не нужны . Тем более что американское законодвтельство в этом плане более гибкое .

Я просто утверждаю что преступления против жизни и здоровья человека везде как в России так и в США считаются одинми из самымых опасных и соответсвенно к ним относятся , поэтому низкой зарплатой и недоступностью охраны и проч подоб вещами их никак не опрадаешь .

. По поводу собак и растяжек : в США например если собака опасная хозяин обязан написать везде где можно что мол осторожно злая собака а если не написал и случилось несчастье то будет отвечать так что все пишут потому что никому неохота потом платить пару лимонов за ущерб здоровью . По по поводу растяжек они устанавливаются скрытно и в этом отличие плюс еще что это взрывчатое вещество и его хранение его запрещено . Хочу кстати сказать что законодательство Российское хорошее продуманное только вот оно не исполняется в этом вся проблема .

Кстати вот такой еще пример классический, задачка из учебника по уголовному праву .
Гражданин оставил у себя на даче в холодильнике бутылку водки тока вместо водки налил туда метилового спирта (он то знал добрый дядя что иногда бывает залезают к нему зимой) . Приехал весно и обнаружил 5 трупов как оказалось студенты которые залезли погреться ну может и стащить что хотели ... никто этого уже не узнает .

Решение задачи: виновен в убийстве 5 человек... (ну он может конечно на суде как то попробовать сказать что по неосторожности мол забыл итд ) но если докажут что специально делал то вот такой расклад .

РЫЧАРД
30.03.2011, 22:46
 № #11 

Администратор
Quote (Bom)
По поводу собак и растяжек : в США например если собака опасная хозяин обязан написать везде где можно что мол осторожно злая собака а если не написал и случилось несчастье то будет отвечать так что все пишут потому что никому неохота потом платить пару лимонов за ущерб здоровью .

был такой случай - человеку надоело, что его обворовывали, и он пустил ток по ручке двери, при этом на дверь повесил плакат "не влезай убьёт! под высоким напряжением"... Как уже все догадались, когда пришел - под дверью труп. Судили этого доброго человека, дали срок, несмотря на то, что он вывесил предупреждающий плакат и к нему всё равно полезли воры...
если человек напишет плакат на заборе "осторожно растяжки, мины!!!" его всё равно посадят после взрыва, вот такое законодательство двуликое...
к сожалению не знаю что будет, если на заборе будет написано "осторожно злая собака" и залезшего покусают до смерти или покалечат, подозреваю что всё же посадят хозяина - человеку причинен вред, а то что он полез не взирая на плакаты никого не волнует, ведь была "со злым умыслом" посажена собака охранять частную собственность...
вот такие параллели под напряжением-растяжка-злая собака.

Quote (Bom)
поэтому низкой зарплатой и недоступностью охраны и проч подоб вещами их никак не оправдаешь

и этим продолжают пользоваться воры.

п.с.
похоже меня окружающая криминально-бюрократическая действительность достала конкретно, я злой от бюрократии, воровства и тэ дэ
пример бюрократии - отпросился с работы, пришел в администрацию города (мэрию 31 )
обошел с бумагами 4 кабинета с длинными очередями, осталась завершающая подпись начальника отдела.
а его нет на месте, через расспросы в других кабинетах отдела, узнал что он ушел на совещание готовиться к встрече приезжающего министра (и это за 3 часа до приезда!!!) при этом заместителя у него нет, право подписи только у него, заболеет - будет капец полный.
Я в полном ахтунге от такого известия прошу сказать где этот начальник сейчас находится, мне подпись нужна позарез именно сегодня! Мне в ответ - не скажем, вы что будете врываться на совещание с министром? Я говорю - нет, он же приедет только через 3 часа, не будут же они совещаться все 3 часа, подожду там рядом. Мне отказали в моей просьбе, я в ответ их обозвал бюрократами и послал почти матом.
Зарёкся ходить по этим инстанциям, кое-как уговорил жену без меня получить эту подпись в понедельник, детей оставить на кого-нить, потому что у меня безвыходная ситуация - с работы каждый день отпускать не будут, вообще-то сам её поставил в трудное положение - сказал что даже если я там понадоблюсь, я туда больше не пойду. 31

Bom
31.03.2011, 17:45
 № #12 
Сержант Элиты

Залётный
Собаки разрещены законодательством ... тигры , львы . медведи ,танки , ракеты , бомбы, мины ... нет :).

По поводу тока в двреной ручки : я не уверен что закон разрешает током защищать собственность но даже если и разрешает то что бы понять есть преступление или нет всегда надо рассматривать сначала умысел , и в частности осознание того что пострадать может невинный человек . На дверной ручке может пострадать невинный потому что никто не ожидавет там напряжения даже если написано . Это как ловушка получается с одной стороны не бывает ручек под током с другой стороны написано что что-то под током есть . Поэтому и труп и в данном случае скорее всего невинного человека .
Кстати хочу сказать что кража она тоже стадийна - если залез то это попытка , если взял в руки то все еще попытка , кража считается зверщенной когда преступник получил возможность воспользоваться ураденной вещью как своей . (попытка наказывается мягче чем кража)

Кстати бюрократы в США тоже достаточно злые но в основном они руководствуются инструкцией , которые продуманы получше чем в России да еще в России добавляется слабая организация труда : человека нет , все контора почти не работает, ушел на совещаение - никого за себя не оставил , манька дома ваньки нет и наоборот

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: