Интервью с продюсером проекта Кириллом Стадником. * Кирилл, а планируются ли ещё какие-либо обновление к игре, помимо добавлений в шоп "няшек"?
* - В начале следующего года мы планируем добавить Ад\Рай для амфибий, возможно, появится какое-нибудь новое подземелье. Думаю , в ближайшее время более подробную информацию об этом можно будет найти на сайте проекта.
* Следующий вопрос. Планируется ли увеличение копий подземелья Гуй Му?
Уровень игроков на серверах подходит к планке 100+, и зайти или выйти из Гуй Му порой невозможно.
* - К сожалению, расширить количество копий мы не можем, но сейчас появились другие идеи, как с этим бороться и как избавить игроков от застревания . На данный момент мы стараемся проводить регулярные рестарты на перенаселенных серверах, чтобы помочь людям, которые застревают в Гуй Му из-за недостатка копий.
* Чем игра сможет заинтересовать игроков 100+, если для них походы на Луну, ХХ, Сансару, Гуй Му и т.д. стали обыденностью, спрашивает Видель? Можешь ли рассказать про будущие инстанты?
* - Совсем недавно ввели Нирвану для игроков очень высокого уровня, и в обозримом будущем постараемся добавлять ещё какой-то контент для высокоуровневых персонажей. Но сейчас все прекрасно понимают, что персонажи высокого уровня настолько развиты, настолько сильно прокачаны, что любого обновления им хватит ненадолго, и придётся готовить что-то новое. На мой взгляд, для игроков высокого уровня сейчас основной интерес составляет именно участие в деле комьюнити, которое уже сформировалось и живёт на протяжении нескольких лет - это именно социальная составляющая игры - и масштабные эвенты, такие как Территориальные Войны. К тому же, когда появляются какие-то новые классы, владельцам высокоуровневых персонажей интересно посмотреть на новые локации, попробовать новые классы и так далее.
* До одного из моих сокланов дошли слухи, что на китайском сервере есть новая раса.
Если это правда, то стоит ли ждать эту расу у нас и примерно в какие сроки?
* - Действительно, на китайских серверах появилась новая раса. Earth Guard, Земные Стражи.
Я думаю, что в следующем году они появятся и у нас.
Пока что мы ждём крупное обновление, которое появится примерно в середине Февраля.
* Будут ли эвенты для восточных часовых поясов России?
Например, для Дальнего востока и Сибири?
* - Мы думали над этим вопросом и рассмотрели немало идей. Сейчас сложилась такая ситуация, что большинство игроков всё же находятся в часовом поясе Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому большинство эвентов проходят в то время, которое удобно большему количеству игроков. Конечно, хочется сделать приятно и удобно всем, но пока такой возможности нет.
* Скажи, когда начнут работать ежемесячные скачки?
Так же интересует, будут ли вводить в PW такую модификацию, как Дома.
* - Ежемесячные скачки, то, скорее всего, они появятся в февральском обновлении.
Что касается Домов, они на российских серверах не появятся никогда, т.к. они есть только в китайской версии игры, распространяемой по подписке.
* На форуме кипят многочисленные дебаты по поводу игры в несколько окон.
Не секрет, что игроки находят лазейки, чтобы запускать игровой клиент 2 ,3, 5 и более раз.
Будут ли приниматься решительные меры по борьбе с этим вопросом, и если да – то когда?
* - Конечно! Примерно полгода назад мы столкнулись с проблемой ботоводства, и когда она встала весьма серьёзно, мы полностью решили эту проблему. Вскоре такая же работа будет проведена и по поводу игры в несколько окон.
* Так же волнует вопрос модерации игрового чата. В игре распространены спамботы, которые могут целый день кричать в крупных городах о вещах, нарушающих игровые правила. Что планирует Администрация по этому поводу?
* - Мы считаем подобные спамботы и фишинговые сайты большой проблемой. Стараемся с этим бороться в меру наших сил. Будут набираться новые люди, которые будут заниматься мониторингом серверов. Работа в этом направлении ведётся постоянно: ежедневно мы закрываем фишинговые сайты, баним "спамеров". Думаю, со временем ситуация должна улучшиться.
* Слова "ребёнок", "нахал", "застра***" и другие не матерные, но блокируются антимат-фильтром.
Сможем ли мы когда-нибудь писать эти слова без ***?
* - Спамфильтр постоянно обновляется и модернизируется.
Несколько раз мы действительно перестарались и добавили туда немного лишнего, но, думаю, в ближайшее время всё будет исправлено.
из другого интервью с ним же...
Какие перспективы в дальнейшем у данного проекта?
В феврале мы планируем запустить обновление с новыми скиллами амфибий и другими вкусностями (более подробная информация в ближайшее время появится на сайте). Во второй половине следующего года мы планируем запустить масштабное обновление с новой расой и классами. Также в следующем году мы продолжим регулярные обновления игрового магазина и постараемся увеличить количество различных событий в игре.
Один из самых распространенных вопросов последнего времени - Появится ли на Российских серверах 5 раса «Земляные стражники»?
Новая раса должная появиться на российских серверах во второй половине следующего года.
взято тут, с выборкой и коррекцией http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=74481