• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РЫЧАРД  
Про банки - сбербанки
РЫЧАРД
12.11.2010, 21:13
 № #1 
РЫЧАРД Генерал-лейтенант Элиты

Администратор
Сейчас пользователь: Offline
взято тут http://www.yaplakal.com/forum7/st/225/topic222377.html

А кто нибудь клиент банком сберовским пользовался????? Вот это п...ц!!!!!!!!!
Приходишь утром открываешь клиент-банк, видишь остаток денег - пришли чьи то бабки. А чьи?????????? Да х... его знает. Чтобы это узнать нужно сформировать запрос, который операционистки должны обработать и дать тебе ответ. Формировала 3 раза, ответ ни разу не пришел!!!!!!!! Ждем день! На следующее утро, первым делом посмотреть выписку за вчерашний день (забыла сказать выписки по счету должны быть на следующий день, в разделе "архив выписок"), хренушки!!!!!!!!!!!!!! Никакой выписки!!!!!! Начинаешь таранить в банк, облом, там постоянно занято (ну тут все понятно, таких я - дофигища), приезжаешь в банк - там с горем пополам тебе дают бумажонку где написано от кого деньги пришли (выписку не распечатывают, типа нафига - у вас клиент-банк!!!!!) Это хорошо что клиент банк у них сейчас через интернет работает, раньше он через телефонную линию работал, вообще жесть!!!!!!!!!! Минут 20 сидишь слушаешь как модем трещит!!!!
---------------------------
А я победила Сбербанк ))))
Правда, победа запоздала на месяц, но все же.
Маменька моя должна была улетать в командировку за границу, и, в связи с этим, попросила меня оплатить её долг по квартплате.
Наличных не было, поэтому я оплатила со сберовской кредитке через "онлайн банкинг". Вот тут и крылась засада...
Оплата-то прошла, а вот подтверждающий документ получить было невозможно. Я честно искала пункт "Распечатать" на сайте. Хуй. Я честно поехала в отделение сбера. Хуй, сказали мне, никаких логов ваших платежей не ведется, никаких документов дать не можем. Можем дать Вам заявление на претензию, рассмотрим в течении двух недель. Хотите? А хочу!
Заявление я заполнила (как водится, с ФИО, номером паспорта и т.д., как будто я не являюсь клиентом сбербанка 10 лет) .
Мама благополучно улетела, прилетела... А через неделю после возвращения родительницы из командировки мне позвонили и сообщили, что теперь "можно распечатать подтверждающий платеж документ по факту внесения средств" (цитирую дословно).
Проверила - и вправду, теперь можно.
Вот такая вот история с географией.
-----------------------
в 2002 году брал в СБ кредит.
кредит я взял в р.п. Городище, что под Волгоградом. А живу я в гэ Волжском, что тоже под Волгоградом, но с другой стороны.
в 2004 решил отдать остаток полностью. позвонил кредитному инспектору, узнал остаток на сегодня. поехал с одного подволгоградского места в другое подволгоградское. удовольствие малоприятное (Волгоград в длину 90 км). но, переполняемый счастьем, что сброшу с себя некий груз задолженности размером около 40 тыр, я не стал расстраиваться по этому поводу.
заплатил долг, получил бамажку, что ничего СбБанку не должен, и отвалил.
через месяц (!) мне оттуда звонят и сообщают, что у меня переплата 4 копейки, и мне срочно нужно явиться в городищенское отделение, чтобы их получить... я спросил девочку, стала бы она тратить несколько десятков рублей на дорогу, чтобы получить 4 копейки. она, чуть не плача, стала объяснять, что у них какие-то балансы не сходятся... Бред. Я посоветовал девочке не парить мозг ни себе, ни мне. Ибо я не поеду. А если для городищенского СбБанка ситуация такая вот смертельная, то пусть сами ко мне едут после 18 нуль-нуль и торжественно вручают мне эти 4 копейки.
На том и порешили. Вернее, порешил я и попрощался.
Не тут-то было. Мне после этого дня через 2 еще звонили какие-то полубоссы из того отделения и просили и даже требовали приехать и получить 4 копейки.
Что я им только ни говорил - и взывал к разуму и логике, и сообщил им, что я дарю банку эти 4 копейки.
В конце концов я перестал брать трубу, и они отстали.

Вот такой вот бред.
Но это еще не всё про наши сложные отношения со сбербанком.
Небольшое лирическое отступление, в тему, но не про меня: недавно коллега тоже расплатился со сбером по кредиту досрочно, получил справку о полном расчете. также через пару недель ему стала названивать какая-то девица и сообщать, что у него там около 100 рублей долга еще осталось. Пояснить, откуда взялся долг после полного расчета, она не смогла. Я посоветовал коллеге не заморачиваться. Пусть взыскивают 100 рублей в судебном порядке. Пусть доказывают, откуда долг после закрытия кредита...
----------------------------------------
Вышепережитое, видимо, меня ничему не научило, и в 2007 году я снова взял два сравнительно небольших кредита в двух разных отделениях СБ. Один - в Волжском (по месту прописки), а второй - в Самаре - по месту работы и фактического проживания (на тот момент).
На моей сберовской зарплатной карте (выданной в Самаре) был установлен некий "профиль"для оплаты кредита безналом через банкомат.
Прошу заметить, что Самара и Волгоград являются ОДНИМ и тем же банком Сбера, а именно - Поволжским банком СБРФ. С головным хозяйством, собственно, в самой Самаре.

Приехав в Волжский и обратившись в Волжское отделение №**** Поволжского банка СБРФ, где брал второй кредит, с просьбой сделать мне на зарплатной карте второй профиль для оплаты и второго кредита через банкоматы без заморочек, мне почему-то без тени стыда и смущения сказали, что профиль они мне открыть могут, но платить по нему, будучи в Самаре, я не смогу. На вопрос почему профили одного и того же банка не работают на всей территории, покрываемой этим банком, девочки, сами несоображающие в этом, дали маловразумительный ответ по поводу отсутствия единой базы, отсутствия связи между территориальными подразделениями одного и того же (sic!!!) банка. То есть все-равно, чтобы платить волжский кредит мне нужно ехать из самары в волжский. Ежемесячно. Атличнанах!!! Браво, Главный Банк страны!!! Бля((

Знаете, как я платил из Самары волжский кредит? Переводом! Дурдом. Это всё-равно, что чтобы переложить деньги из одного своего кармана в другой, я пользовался посторонней услугой: левой рукой достаю купюру из левого кармана, передаю ее кому-то с просьбой передать ее моей правой руке... пиздец...
Да, чуть не забыл: сначала я эти деньги вносил на сберкнижку в этом отделении открытую, потом писал поручение на списание денег и поручение на перевод по таким-то реквизитам (со всеми БИКами и прочее, о чем изначально писал автор темы). То есть в Самаре, где находится голова банка, хуй знают реквизиты своих филиалов. Прдолжу аналогию: это как если бы я хуй знал, где, сцука, моя нога сейчас. Левой рукой передаю через другого человека деньги своей правой руке и заставляю его при этом искать местоположение своей правой руки - а я хуйевознаю, где она...
И слава богу, что мне удалось доказать бландинкам в окошке, что комиссию за этот перевод денег самим же себе они не имеют право брать... сколько мне стоило это слов... хотя все свои сказанные им слова я видел выпархивающими из другого уха и растворяющимися в вытяжке (при том, что посетители стоят в очередях в духоте и жаре тесного помещения с разломанными сиденьями).
Мне пришлось таскать с собой одну из их распечаток на перевод, чтобы через месяц в этом же допофисе этой же дуре показать, что это не невозможно, и она же (или ее коллега через перегородку) это делала месяц назад и два, и три и т.п. Каждый раз собирался консилиум из 2-3 сотрудников допофиса. И в итоге на полутораминутную операцию уходило по 20-30 минут (не считая стояния в очереди). При чем, когда операцию они наконец-то оформляли в этом окне, мне нужно было с каким-то гардеробным номерком отсоять еще очередь в кассу, чтобы отдать им деньги.

Это еще не всё!
---------------------------------
продолжение:

дни сегодняшние...

в связи с обратным переездом в Волгоградский Волжский, возникла у меня некая необходимость взять еще кредит.

Да, в предыдущем посте я забыл сказать, что сумму ежемесячного платежа я узнавал путем звонка в Волжский сбер. При этом я должен наизусть помнить номер договора, чтобы они мне сообщили, сколько им дать денег. При чем по ФИО они также могут эту инфу дать. Нет, просто надо повыебываться.
Сотруднику, у которого я узнавал сумму платежа, я сообщал, что платить буду из Самары. Сотрудник: "ааа, так это деньги у нас только через 2 дня будут. Я вам назову сумму платежа ту, которая будет через 2 дня - на дату прихода денег".
Бляаааать, хотелось мне кричать. Я же не в другой банк отдаю деньги, а в этот же. Самарское отделение и Волжское отделение - это филиалы одного и того же Поволжского банка СБРФ. Одно и то же юрлицо. Ладно бы я в какой-нибудь Волго-Вятский банк СБ РФ деньги отдавал. Но им же! Не в левую руку им вкладываю деньги, а в правую. Я как юрист должен сказать, что филиалы не являются отдельными субъектами. Это руки одного и того же "человека"-юрлица. Кредитный договор я заключаю не с филиалом, а с самим Банком. А получается, что чтобы переложить из одной руки в другую, оказывается - это два дня. И сумма увеличивается. Ну, ладно, хуй с ним. Смирился я с этим.

Так вот, возвращаюсь к дню тудэйному. Нужно взять еще один кредит. Зарплата, слава богу, высокая. При консультации в сбере мне сказали, что с такой зарплатой я могу взять пять раз по столько.

Запросил 2ндфл, копию трудовой (у нас в компании это означает, что 2ндфл мне делают в Самаре, а копию трудовой делают в Сочи и шлют все это в Волгоград). Сдал документы на кредит "доверительный" - для тех, кто имеет зарплатную карту в Поволжском банке СБРФ. Отказывают. Оказывается, когда я платил переводом из Самары (помните - с запасом в 2 дня, который мне высчитывали сами же сотрудники сбера), то деньги приходили не через 2 дня, а больше, и соответственно, образовывались недоплаты, просрочки (хотя опять же - срок платежа - до 10 числа следующего месяца. зарплата у меня 25-26 числа этого месяца, и платил я, соответственно где-то числа 25-30).
Опять же ахтунгнахуй! По их же вине я оказался в числе плохоплательщиков.

Посоветовали они мне подать документы не на доверительный кредит, а простой, в общем порядке - тут, якобы вапче не учитываются платежи по тому кредиту, а только уровень дохода (руководитель волжского отделения между прочим посоветовал, а не какая-то белобрысая хуйня в окошке)
Я снова заказываю 2ндфл и копию трудовой (так как запрашивать возврата у них же самих - это блять 2 недели рассмотрения заявления и прочая бюрократия). Мне перед своими стыдно, что мне на такую зарплату отказали, и я сочиняю байку про то, что типа кофе разлил на ранее высланную мне 2ндфл и копию трудовой.
Сдаю документы на обычный кредит. Хуй. Опять отказывают по тем же основаниям - хуевая кредитная история.
Мою логику по поводу их же вины в моих недоплатах слушают со скучающим видом и заявляют (в том числе и руководитель волжского филиала), что у них, блять, компьютерная программа принимает решения о выдаче кредита. А в компьютерной программе просто, как вы понимаете, фиксируются просрочки и недоплаты, без указания, чей это косяк.

Я хуею со сбербанка - там, где НУЖНО компьютеризировать свою работу для облегчения жизни своим клиентам - там хуйвам. Но зато решения о выдаче кредита у них принимает компьютер. Ввиду полного отсутствия своих мозгов, видимо. Тогда нахуй вы там нужны вообще - кредитные инспекторы, боссы, служба безопасности?

Я теперь подумываю о том, чтобы посудиться со сбером по всей этой хреноте. Останавливает только наличие дохуястопицот своей работы, а также тот факт, что в судебной практике сбербанк почти всегда выигрывает дела...

вот такие вот, блять, дела...

хочеца свалитьнахуйизэтойстраны. весь патриотизм мне засрали
----------------------------
ой не люблю я сбер, ой не люблю!!!
и клиент банк у них дебильный, постоянно ключи просит обновить и хэши отнести ножка в СБ, хотя другие 4 КБ у нас в конторе сами все поинету делают.

а кредитный отдел ваще пестня... угораздило меня быть поручителем у одного мудака которой через 3 года соскочил с платежей и счез, и служба безопасоности терроризировала меня, т.к. я в оличии от друго поручителя не менял телефон и они пошли по пути наименьшего сопротивления

а вот еще история
нашел я домик в Австрии в Майрхофене. хозяйка попросила перевести ей депозит в 100евро.
в городе у нас всего 2 банка, это ессно сбербанк и DnB Nor мончебанк. узнаю в мончебанке об их % за перевод - говорят 1% но не меньше 50 долларов. узнаю в СБ - тоже 1% но не меньше 15долларов.
ага думаю - в СБ выгодней... ну иду я значит в СБ... подхожу к тетеньке кассиру и говорю человеческим голосом "тетенька... нужно мне смертному перевести 100 евриков вот по этим реквизитам (имя получателя, название банка, swift банка и счет получателя)" на что мне тенька тоже отвечает человеческим голосом "вот вам бланк формата А4 нужно его заполнить с обеих сторон. тока этих реквизитов мало. Нужно еще АДРЕС БАНКА и адрес получателя" ну адрес получателя мне известен а вот где я нарою ей адрес банка?!? пишу в Австрию хозяйке, мол так и так... нужен мне адрес вашего банка - а она мне отвечает "а я откуда его знаю?!? всегда русским даю такие реквизиты и всегда они по ним платили..." но я не отчаялся и пошел искать адрес банка в интеренте по swift и нашел.
ну значит заполнил я этот бланк на листе А4 с обеих сторон как положено у СБ с адресами банка и получателя и иду в СБ. подаю бланк в окошко тетеньке... он начинает чего-то заполнять в компьютере и минут через 5 мне выдает - "а я не могу у вас деньги принять! вы у нас в стоп-листе" я в обалдевший спрашиваю с какого такого перепуга я в каком-то стоп-листе?!? на что получаю ответ "я не обязана вам ничего объяснять... идите и разбирайтесь с судебными приставами".
ну я пошел к приставам и описываю им ситуацию. они смотрят у себя в базах - нет меня нигде, и никогда не было! я спрашиваю и че мне теперь делать? ну они говорят - иди в СБ и ругайся, зови управляющую...
после приставов я позвонил еще для верности в службу безопасности СБ и тоже обрисовал им ситуацию - они посмотрели у себя по базе данных и тоже говорят что я перед ними чист.
я уже с твердым намереньем поругаться иду обратно в СБ к той самой тетеньке - а она без вопросов берет у меня мое заявление на перевод и так хихикая говорит "ой тыры пыры... вы оказывается были поручителем в нашем банке у плохого заемщика, и теперь у вас плохая кредитная история и поэтому наша программа не хотела у вас деньги принимать"... чето тут нечисто подумал я... причем тут якобы плохая кредитная история по давно уплаченному кредиту и перевод наличных денег в другую страну?!? ну она опять начинает чето вводить в компьютере и говорит... "ой, а у вас же нет в нашем банке счета. А вдруг по дороге другие банки запросят комиссию - то вам нужно дать согласие на то что дополнительную комиссию снимут с получателя". Ну отступать уже некуда даю я это согласие. В итоге заплатил я 100 евро и плюс 15 баксов за перевод. И пошел довольный прочь. через 3 дня звонят мне из банка и говорят что по указанному swift наименование банка которое я дал не совпадает, мол че делать будем? я говорю что они все равно деньги не по имени банка шлют а по свифту - пусть шлют! а они отвечают - мол приди напиши согласие что ты согласен что деньги пойдут по другому названию. ну пришел написал.
и вот еще через 3 дня пишет мне хозяйка домика что деньги пришли но не 100 евро а 79
хорошо что хозяйка не потребовала доплачивать депозит, а сказала что по приезду все наличкой отдам.
вот и получается шо СБ привлекает к себе клиентов низким процентом за перевод, но по пути перевод может похудеть т.к. еще другие банки в этом участвуют.
все больше я в СБ не ходок... лучше уж переплатить и заплатить в коммерческом банке зато быть уверенным шо отправленные деньги дойдут в полном объеме.
вот такая вот поучительная история.

PS ах да... по поводу занесения меня в стоп-лист... админ в СБ у меня знакомый - я рассказал ему эту историю, а он говорит что никакого стоп листа не было - просто у них база глюканула. и после моего звонка в службу безопасности СБ там стали разбираться в итоге они перегрузили сервак и все стало нормально.
-----------------------
1) Сбербанк непричём.
Банковская система - другое дело, и может быть даже ЦБ в бОльшей степени, ибо он определяет политику в этой сфере.
В Уфе например очень мощно развернулся Уралсиб. Точно такие же проблемы - некомпетентные служащие, огромные очереди и всё что есть в Сбере. Более того, если платить штраф в ГИБДД через Сбер, то сдерут 10 рублей, а Уралсиб оттяпает 30 (Помню платил 2 штрафа по 50 руб через Уралсиб - отдал в итоге 160 руб). Что касается услуги "Мобильный банк" в Сбере - я могу с помощью мобильника кинуть денег на карту жены, могу разбросать деньги на телефоны родственникам, но для этого платежи нужно конкретизировать - а это можно сделать не только посредством заявления в отделении банка, но и через сайт, чем я и пользуюсь. Квартплату, электричество, тырнет, кабельное телевидение, штрафы в ГИБДД я оплачиваю со своей карты через банкоматы. Конечно, и к банкоматам бывают очереди, но например вышел ночью за пивком - у банкомата пусто, снял наличку на пиво - заодно оплатил всё что надо. Кстати, чтобы заплатить квартплату через банкомат - достаточно ввести номер лицевого счёта в ЕРКЦ - 10значный. И почти все российские провайдеры и ОпСоСы тоже доступны через "Мобильный банк".
Но справедливости ради стОит отметить, что все эти блага цивилизации доступны для держателей банковских карт, а не сберкнижек. А на счета банковской карты ваще никаких процентов как по вкладу не начисляют.

2)Про паспорта, паспортные столы и необходимость указывания кем и когда выдан... Мне тоже после рождения сына пришлось ошиваться пол-недели в ФМС, чтоб получить гражданство на сына. В мой паспорт и паспорт жены впечатать имя ребенка у них так и не получилось (видители принтер у них сломался). А очереди там такие, что сберу и не снились. Пока не приспичило - я этот вопрос забросил...

3)Не нравится стоять в очередях в налоговых и ПФР - пользуйтесь системами сдачи налоговой и бухгалтерской отчётности через интернет. Этих систем на рынке не одна и даже не две, а примерно с десяток, так что там и конкуренция, и все прочие прелести...

4)Возвращаясь к безналичным платежам и тоннам бумаги... Вроде бы где-то наверху обсуждаются вопросы об электронных счетах фактурах, электронном правительстве (как в Сингапуре) и прочих благах цивилизации... Но тут у нас как со строительством дорОг - все понимают, что нужно но денег выделяют мало, и них две третьих своруют, а то что получится в итоге - совсем не похоже на автобаны Германии...
Так что дай бог нам дожить до того момента, когда всё это станет реальностью...
-----------------------
Я пару лет назад пыталась взять в Загсе копию свидетельства о браке. Сказали заплатить в сбербанке 1 рубль (!) пошлины. Типа, реквизиты у них есть. Загс в Пскове, я живу в Питере, до поезда 2 часа. Я на такси- в банк. Небольшая очередь, человек 7, к окошку не подпускают. Ищу реквизиты- не нахожу. Подошла очередь-спрашиваю- дайте реквизиты заплатить рупь, говорят- нету у нас, спрашивайте в загсе! Звоню в загс- не берут трубку. Я на такси обратно, за реквизитами. Взяла, опять в банк, очередь- ура!!! Рубль заплочен!!! И я опять в загс за копией свидетельства! Потом на такси и на поезд- еле еле успела!!!

Наша Раша, билять!!!
Тема отличная!
-------------------------
Товарищам гамасекам, радеющим за нашу банковскую систему, советую представить - нет той идеальной "вложенности" протоколов и систем, какая ныне существует. Теперь для того, чтобы зайти на сайт -http://www.domain.com- (не реклама) необходимо:
1) Взять моток телефонных проводов, и скрутив их особым образом, запихать с одной стороны в хаб, с другой в компьютер (это вам, блять, за километровые цифры).
2) Хабы и свитчи - так и быть, Мы, ИТ, вам оставим - но про сетевую карту - забудьте! Теперь вы должны подать напряжение в получившийся кабель (3 зеленых свистка).
3) Пукая зелеными свистками в сетевой кабель, вы должны начать передачу пакетов (как - нас не ебет).
4) Правильно свистнув, вы получите сетевой адрес, но ИТ, из издевательства над вами, оставит срок жизни этого адреса в 5 минут (за километровые очереди).
5) Винды на компе не будет - только Linux с великим и могучим браузером Lynx! Как нет картинок? Как не удобно? А кого это ебет?
6) Забудьте про доменные имена! Только IP адреса! Ура товарищи!
7) Забудьте про подстановку. Теперь нужно адрес полностью! К примеру:
-http://www.domain.com/index.html- не работает.
-http://www.domain.com/index.php- опять не то.
-http://www.domain.com/index.pl- о, оказывается там птичкины програмеры!
Это все для примера.
8) Еще нужно угадать порт, на который хитрый одмин повесил HTTP. Что значит 80? Кто сказал такую глупость? А вдруг война? Назначать порт нужно рандомно, с 2к по 9к!

В общем "таварисчам" (которые нам совсем нихуя не товарищи) пернувшим в лужу в некоторых постах этого топика, а также (желательно бы) и ТОП-менеджменту банков, я настоятельно советую проделывать данные процедуры до полного просветления мозгов (если они, конечно, имеются вообще).

Добавлено (12.11.2010, 21:13)
---------------------------------------------
Работая в Сбербанке могу сказать, что фся идиотская система реквизитов и прочей хуйни - это только вершина тупического айсберга...
------------------
автор должен понимать что без всех этих действий, которые он описАл, нельзя.

Как говорил всем известный Гомер Симпсон: А спорим можно?
И действительно можно
есть же удивительно простой способ - IBAN (International Bank Account Number)
(прочитал всю тему, вначале про ето упоминали).
В Израиле ето выглядит так IL**-****-****-****-****-***. Собственно попорядку код страны-код банка-код отделения-код филиала-номер счета.
Из любой (кроме РФ) точки мира можно указав в платежном поручении етот ИБАН (пусть по русски похоже на неблагозвучное слово) отправить деньги на счет.
также для людей любящих трудности, точнее для систем (типа РФ) создающих трудности и не ищащих легких путей, там точно также (почти, терминология другая только) можно заполнить или попросить заполнить работника банка бланк (сделает с улыбкой на лице безплатно! )
Еще во всех банках есть такая система как електронная очередь. пришел в офис, подошел к аппарату, выбрал услугу, которая тебе нужна, оторвал бумажку с номером и сидиш в большом зале на креслах ждеш, когда тебя пригласят.

про паспорта: необязательно носить при себе удостоверение личности. достаточно знать наизусть его номер ID. И если вдруг (повторяю - ВДРУГ) тебя остановит полиция, то тебе достаточно назвать свой номер и они по компьютеру сразу увидят твое фото и все твои данные. и нет проблем.

про почту россии: ето вообще контора, заходя в которую попадаеш гдето в середину 80-х годов. стиль работы ничем не изменился. единственное - компьютеры поставили. и видимо зря, люди на них работать толком не умеют.
посылки и письма теряют, идет все долго.

мое мнение, что в РФ мало кто 3-4% населения знакомы с тем, как все системы должны в реальности работать и создавать удобство населению - им же. Причем ети структуры работают за счет их же (населения) налогов. Етим пользуются СБРФ, УВД, УФМС, почта РФ и др. структуры, стиль работы которым менять не хочется.
типа мы работаем - нас и так неплохо кормят. зачем лучше.
7982052430 3018103380 0060380430 1018104000 0000022504 4525225770 7083893000 3253742307 8109380410 13272 - набор из ИНН, к/с р/с и стат кодов )))))) ничего сложного нет, тока ты их выложил не целиком, некоторые нарезал неправильно, ну да ладно хер с ними. Принцып простой: твой icq номер бесполезен для контактов и т.д. то же самой и твой айпишник и т.п. принцип прост один номер телефона заложен на одну сим карты, у которой тоже есть первоначальные коды, по которым устанавливается чья связь, чей регион и т.д. присвоить человеку одну цифру не реально - нет общей базы данных. коды банковские такие большие т.к. также делятся на большое количество принадлежностей - регион, формы собственности, отношения к банкам, наименования банков, отделов и т.п. это касается денег, а деньги любят счет, если будет один банк на всех то и на ху. не будет нужно ни бик, ни к/с, ни даже наименование банка, не будет бюджет разбит на сотни счетов, будет у всех по одному счету вот тогда всем и придет пиздец, причем натуральный, когда лаве не будет наличной а все операции будут как на ладони
----------------------
циферки вроде вписать не проблема, и заполнение квитанций бесит только тем, что надо вписывать кем и когда выдан паспорт. он что, есть где то еще с таким же номером?

по поводу очередей в банках и почтах:
зачем вообще пенсионерам платить за квартиру и коммуналку? исходя из логики, пенсию платит государство бабульке, далее бабка платит банку, банк перечисляет государству. нах эта цепочка? неужели нельзя сразу эту кварплату и прочие платежи из пенсии вычитать, а домой вместе с пенсией тупо приносить готовые оплаченые квитанции? или хотя бы окно отдельное для социальных выплат сделать.

:-)
Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: