Как появился гей-фрезеровщик Иван Дулин?
|
|
РЫЧАРД |
19.04.2011, 19:26
|
Генерал-лейтенант Элиты
Администратор
Сейчас пользователь: Offline
|
В этом посте я расскажу историю появления образа Ивана Дулина, сурового гея-фрезеровщика из Челябинска.
Но вначале – небольшая преамбула.
Что мы думаем о городах, в которых никогда не были?
Не обязательно покидать пределы родного Тьму-Тараканска, чтобы знать, что в Амстердаме – кое-что курят и ого-го как развратничают, или что «Париж – столица любви», или что «Стамбул – город контрастов» Есть стереотип, его создают СМИ, книги, фильмы…
Задумавшись,: из чего складывается образ конкретного города, я понял, что самый плохой пример, какой могу вспомнить, относится к моему родному городу – Челябинску.
Историю эту я слышал еще давно, но долго воспринимал ее как байку. Пока работа не свела меня с людьми, участвовавшим в этих событиях, которые подтвердили ее правдивость.
Несколько лет назад один челябинский завод позвал ради смеха на свой корпоратив то ли сборную солянку КВНщиков, то ли команду «Уральские пельмени» (важно, что в составе выступающих был Светлаков, которого потом и прославила роль Дулина). В итоге артистов обидели по деньгам. Попросту – не рассчитались полностью.
А через несколько лет появилась "Наша Раша" с гвоздевым сюжетом о том что "в Челябинске на трубопрокатном заводе номер 69 работает единственный в мире гей-фреровщик" (название завода как бы случайно практически полностью совпадало с реальным).
Дальше были гневные звонки руководства завода в «Камеди-продакшн» (компанию, производящую «Нашу Рашу»), "насяльника осень ругалася"…. в итоге договорились... со второго сезона стали говорить "трубоЛИТЕЙНЫЙ завод №69".
Сила зомбоящика такова, что сейчас суровый гей Дулин – главная ассоциация с Челябинском. Конечно, для людей в Челябинске никогда не бывших. По опыту моего общения с людьми из других городов это так (кстати, подтвердите или опровергните это в камментах).
Вот так отдельные п…сы и испортили имидж городу. "Вон оно как, Михалыч..."
P.S. Не усматривайте в этом посте гомофобию. Её здесь нет. Я говорю о стереотипах сознания, в частности выражающихся в том, что п..с – ругательство, относящееся к любому плохому человеку, вне зависимости от его сексуальной ориентации.
взято тут http://vanyapuh.livejournal.com/123796.html
:-) Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!
|
|
|
|
Voo |
20.04.2011, 08:24
|
Штирлиц
Рядовой Элиты
|
Рычик, возможно это и правда, но я думаю, что основной упор в образе Дулина, сделан на игре контрастов. То есть, если более детально, это образ суровых мужиков, и выродившегося в таком обществе, гомосексуалиста Дулина, что само по себе довольно странно... У меня Челябинск и его жители и правда ранее и сейчас ассоциировались и ассоциируются с литейщиками, сильными, суровыми и мужественными людьми. Если провести аналогию с фентози - это гномы как во властелине колец (это уж совсем утрированно). Однако, не отклоняясь от темы, в сюжете "нашей раши" очень часто используют приём контрастности кадров и ситуаций, это на мой взгляд грамотно выбранный приём. Дулин этому прямое подтверждение. В комплексе обида, желание отомстить и творческий подход с грамотно выбранной идеей сотворили на мой взгляд не слабый сюжетик!!! Мне еще Славик и Димон как сюжет нравится, но это в другой теме от Рычика!! Всем спасибо за внимание!
C Уважением Ваш ВАР-Дру-Страж Вуу!!!
|
|
|
|
РЫЧАРД |
20.04.2011, 16:47
|
Генерал-лейтенант Элиты
Администратор
|
меня убивает во всей "нашей раше" образ Снежаны Денисовны, как-то в школу страшно отдавать детей, учитывая что образ СД собирательный, и отражает правду о ситуации в школе на 70%. То непонятные сборы на ремонт для школы, через год снова на ремонт сбор средств, хотя есть в бюджете школы статья - расходы на ремонт, кстати несмотря на все сборы с родителей на ремонт, делается ремонт только на те деньги, что выделено статьей расходов. вся система прогнила изнутри - еще с детсада детей воспитывают в этом духе (поборы с родителей идущие директору, преподавателям в карман)
|
|
|
|
Voo |
21.04.2011, 08:16
|
Штирлиц
Рядовой Элиты
|
Quote (РЫЧАРД) еще с детсада детей воспитывают в этом духе (поборы с родителей идущие директору, преподавателям в карман) Вот с этим не соглашусь!!! У меня мама воспитатель детского сада, высшей категории... Она ни разу с детского сада ничего не принесла, тем более деньги!!! Все деньги которые собирают тратят только на детей! Просто управление дошкольным образованием тратит на игрушки, обучающие изделия (бумагу, пластелин, и.т.) по 40 руб в год на 1 ребенка... Этого как думаешь, хватит чтобы купить всё в садик??? (собрать ребенка в садик стоит не меньше 2,5к ). У меня мама (и не только она) только всё в группу тянет!!! Все игрушки мои уже там! И это заявление от тебя, расцениваю как личное оскорбление! У меня жена бухгалтером в детском саду работает, и я структуру затрат в д.с. знаю!!! Если бы с родителей деньги не собирали, то играли бы ваши дети со сломанными игрушками или с деревянными поленцами, наряжали бы их и т.п. В нормальных дет садах воспитатели отчитываются за всё, что они купили на деньги родителей, с чеками. Моя мама и её коллеги проводят собрания, где показывают что они купили и для чего. А вообще, ты можешь не давать деньги, просто принести всё сам, список тебе дадут, только представь ситуацию, что ты не дал денег и не принес то что надо и в итоге все дети рисуют, лепят, а твой ребенок ревет в углу на стульчике, так как его родители жмоты, не хотят чтобы их ребенок играл, развивался! У меня мама просто поступает в таких случаях, она делит предметы которые купили на деньги родителей между всеми детьми, и в том числе с теми чьи родители деньги не сдавали, но при этом на общем собрании, говорит о том, что вот тот то ребенок, играет и использует вещи Ваших детей, так как Иван Иванович пожмотил!!! Все естественно воздействуют на этого жмотного родителя, и в течении недели деньги всё равно приносят, так как общественное мнение сильная штука!!! А тебе Рычик, большой и не красивый "-"!!!
|
|
|
|
RADON |
21.04.2011, 11:57
|
Лейтенант Элиты
Залётный
|
Вообще гей Дулин придуман из воздуха, а ни как не основывается на реальных событиях. Вообще это история похожа на выдуманную. как например моя которую я знаю. Так как я сам из Челябинска и в КВНе 7лет, в этом во всем варюсь. Моя "одна из выдуманных историй" Когда-то давно на заводе работал Дулин, говорят он и щаз там есть, но он не разу не Гей. А фамилия Дулин очень даже подходит. Челябинск взят как промышленный город, тут есть завод. Педик же это сценарий разработчиков всего проекта "Наша раша". Тут любо совподение в Фамилию, что очень мало вероятно, просто капнули и вытащили с Завода фамилию Дулина, и о как фартит придумывать от куда он не надо! КВНщики никогда не мстят, так как, хорошие КВНщики много зарабатывают!!! И как правило на деньги их не кидают, там большие и серьезные договоры.
Надо с начало проиграть, чтобы понять как выиграть! Если тебя не замечают, может быть ты просто ничего не делаешь?
Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ...
|
|
|
|
РЫЧАРД |
21.04.2011, 12:43
|
Генерал-лейтенант Элиты
Администратор
|
Quote (Voo) Вот с этим не соглашусь!!! У меня мама воспитатель детского сада, высшей категории... Она ни разу с детского сада ничего не принесла, тем более деньги!!! Все деньги которые собирают тратят только на детей! Просто управление дошкольным образованием тратит на игрушки, обучающие изделия (бумагу, пластелин, и.т.) по 40 руб в год на 1 ребенка... Этого как думаешь, хватит чтобы купить всё в садик??? (собрать ребенка в садик стоит не меньше 2,5к ). У меня мама (и не только она) только всё в группу тянет!!! Все игрушки мои уже там! И это заявление от тебя, расцениваю как личное оскорбление! У меня жена бухгалтером в детском саду работает, и я структуру затрат в д.с. знаю!!! Если бы с родителей деньги не собирали, то играли бы ваши дети со сломанными игрушками или с деревянными поленцами, наряжали бы их и т.п. В нормальных дет садах воспитатели отчитываются за всё, что они купили на деньги родителей, с чеками. Моя мама и её коллеги проводят собрания, где показывают что они купили и для чего. А вообще, ты можешь не давать деньги, просто принести всё сам, список тебе дадут, только представь ситуацию, что ты не дал денег и не принес то что надо и в итоге все дети рисуют, лепят, а твой ребенок ревет в углу на стульчике, так как его родители жмоты, не хотят чтобы их ребенок играл, развивался! У меня мама просто поступает в таких случаях, она делит предметы которые купили на деньги родителей между всеми детьми, и в том числе с теми чьи родители деньги не сдавали, но при этом на общем собрании, говорит о том, что вот тот то ребенок, играет и использует вещи Ваших детей, так как Иван Иванович пожмотил!!! Все естественно воздействуют на этого жмотного родителя, и в течении недели деньги всё равно приносят, так как общественное мнение сильная штука!!! А тебе Рычик, большой и не красивый "-"!!! ВУУчик, ты готов подтвердить что во всех 100% детсадов и школ происходит так как ты говоришь? любой кто занимался снабжением, знает как можно чеками подтвердить трату всех денег на нужды компании/детсада/школы/и тэ дэ... берут пустую копию чека с итоговой суммой и печатью, заполнение продавцы оставляют на совести покупателя. и то, что человек на 10к рублей купил не только краску, лак, известку, обои и тэ дэ для компании, но и про себя не забыл, купил себе для дома, для семьи допустим 5 банок краски ( которые не указал в копии чека, а раскидал сумму по остальным покупкам) что экономит собственные средства ))) пример приведен упрощенный, общая сумма и покупка для дома может быть любой. я сам слышал цену нескольких замков, которые закупили для школы - дети сломали и родители скинулись на новые. Так указанная в отчете цена замка превышала в 1.5 раза ту, что такой же в точности замок стОит в магазине. Далее - приходит из школы директор в компьютерную фирму и закупает компьютеры, причем договаривается с продавцом оформить документы так, что в отчет попадут только 9 компьютеров, а еще 2 (очень даже ориентированные на игры, естественно более дорогие, один из них ноутбук) будут директору домой, т.е. указаны в фин документах 9 компьютеров, цена раскидана, а по управленческим документам, остающимся в фирме указаны именно 10 компьютеров и 1 ноут. Все это реальные истории, вся система прогнила и деньги воруют, может быть Твой детсад ВУУчик единственный в стране ))) кстати я и указал что Quote (РЫЧАРД) и отражает правду о ситуации в школе на 70%
|
|
|
|
Voo |
21.04.2011, 13:16
|
Штирлиц
Рядовой Элиты
|
Quote (РЫЧАРД) любой кто занимался снабжением, Воспитатели детского сада далеки от снабжения, как правило им уже за 40, так как молодеж туда на такую нищенскую з/п не идет. Quote (РЫЧАРД) ВУУчик, ты готов подтвердить что во всех 100% детсадов и школ происходит так как ты говоришь? Школы не знаю, но сады, как правило занимаются поборами по тем причинам, которые я указал! Дальше у тебя всё идет по тексту относящееся к школе. Про школы ничего сказать не могу. Могу только сказать про детские сады. Там поборы как правило вызваны объективными потребностями. Вот тебе пример из жизни: воспитатель должен в месяц провести 4 занятий по лепке, а пластелина НЕТ, что воспитателю на свои деньги всё купить ??? Вот и собирают с родителей! Да таких примеров много. Я же говорю, ты бабки можешь не сдавать, никто тебя не заставляет, приноси готовые вещи!!! Вот так то!
|
|
|
|
РЫЧАРД |
21.04.2011, 15:02
|
Генерал-лейтенант Элиты
Администратор
|
Quote (Voo) а пластелина НЕТ, что воспитателю на свои деньги всё купить ??? пластилин то куда дели? съели что-ли? пластилин один из тех материалов, который не тратится вообще, потому, наверное и денег на него каждый месяц не выделяется
|
|
|
|
Voo |
21.04.2011, 16:22
|
Штирлиц
Рядовой Элиты
|
Quote (Voo) пластилин то куда дели? съели что-ли? пластилин один из тех материалов, который не тратится вообще, потому, наверное и денег на него каждый месяц не выделяется Представь что ты из пластелина делал птичку, глазки ей другим цветом, и т.п. Он у тебя весь разноцветный стал, и что... потом ты как лепить то будешь, это первое. Второе, рисовать ты тоже предлагаешь пальцем по нарисованному??? ТЬФУ БЛИН!!!Добавлено (21.04.2011, 16:22) --------------------------------------------- И почему цитата типо меня, это де не мои слова!!!
|
|
|
|
тимонович |
21.04.2011, 18:15
|
Полосатый войен ;)
Рядовой Элиты
|
вот вы про садик говорите...не знаю как сборы денег тех кто уже в садике..но вот чтобы твой ребёнок попал туда, родители обычно работой дают взятки...например, отец у ребёнка строитель...нужна новая веранда...если не хотите ждать, когда до вас дойдёт очередь) а очереди нынче по несколько лет...детсады не строят(
|
|
|
|
РЫЧАРД |
21.04.2011, 18:31
|
Генерал-лейтенант Элиты
Администратор
|
Quote (timonovich) вот вы про садик говорите...не знаю как сборы денег тех кто уже в садике..но вот чтобы твой ребёнок попал туда, родители обычно работой дают взятки...например, отец у ребёнка строитель...нужна новая веранда...если не хотите ждать, когда до вас дойдёт очередь) а очереди нынче по несколько лет...детсады не строят( подтверждаю, жду долго уже пока садик дадут сыну - уже почти 4 года сыну... детсады не только не строят, но и даже лет 7 назад оккупировали разные организации, это когда спад рождаемости был, а теперь после госпрограммы по увеличению рождаемости за счет заинтересованности деньгами детей родили все по 2-3 шт и начались проблемы с детсадами, организации лет 7 назад забравшие себе землю детсадов, отдавать обратно не хотят.
|
|
|
|
Voo |
22.04.2011, 08:12
|
Штирлиц
Рядовой Элиты
|
Заведующие берут деньги не только за приём, но и за перевод из одного сада в другой! Это противозаконно, и если с вами так случилось, смело идите/звоните в управление и вашего ребенка примут бесплатно! Это проверенно, но не все это знают (это секрет), у нас народ вообще не любит жаловаться! Заведующие сплошь и рядом ворьё! НО не сметь трогать воспитателей!!! За такую зарплату им памятники при жизни ставить надо!!! ВОТ!!!
|
|
|
|